пятница, 29 марта 2013 г.

вторник, 26 марта 2013 г.

Лето, жара, арбузы

Ну хоть за окном метет снег после весны в плюс 15, у меня тут неожиданно наступило лето, жара и арбуз... маленький кусочек арбуза))))

Я таки неугомонная, все в том же проекте Кривульки у Юльки, я насмотрелась не только на курочек, но и на арбуз.... моя очень давняя хочушка, но как то не было повода вышить... а тут дразнят со всех сторон((((
 пришлось долгострой и икону немного отложить и взяться за хочушки) тем более вышивать то их по день-два каждую...
Спасибо Ксеничке за схемку))))

Автор схемы этого замечательного арбузика Нина-Shpulka

Время завтракать или идите жрать, пожалуйста))

Вы думаете пост будет кулинарным?  Не угадали) что ни на есть самым вышивальным.

Так получилось, что я заболев хардом, забросила крестик(((( И тут на форуме девочки после массовой закупки съестного от РТО, моих давних хочушек Пиццы и Яичницы,  решили замутить совместник.  





И, о чудо, благодаря Яишнице у меня снова проснулась любовь к крестикам) которая спала ровно год..... последний раз ,вышивала  в 2011 году и все... крестиковый хомяк впал в спячку.... и разбудил его запах яичницы....
Покупать набор не стала, заказала ниточки и часовой механизм.... стойко несколько дней держалась, дабы не начать раньше срока, объявленного в совместнике и не удержалась... мало того, мне весь январь из-за лечения глаз нельзя было вышивать.... и в 10 вечера 30 января, не выдержав запрета на вышивку, я схватилась за иголку..... очнулась в 3 ночи)))) дошивая четвертый цвет)))


   

День, ночь вернее первая, 900 крестиков)


День второй, 2950 крестиков. 

 День четвертый. 1750 крестиков

День пятый, 1410 крестиков 


 День шестой 2050 крестиков.
 выдохлась) хотя планировала закончить работу


 И день седьмой, оставшихся 370 крестиков и бэк)

Ну и изнанка моей яичницы)

Итого у меня ушла ровно неделя, я оторвалась, давно не получала столько удовольствия от крестика. Оформлять буду после вышивки еще одной яичницы для себя и пиццы. 
Утром — яичница, в обед — яичница, вечером — омлет.... (одиноким предоставляется общежитие)




воскресенье, 24 марта 2013 г.

Курочка)

Давно хотела вышить такую курочку, но боялась. Боялась именно оформления... но насмотревшись на птичек  в проекте "Кривульки от Юльки", в марте мы вышиваем берлинго) я все таки решилась ее вышить.... Не так страшен черт, как его малюнок.  и вот что у меня вышло)



суббота, 23 марта 2013 г.

Эстафета - 3 вопроса Рукодельницам!

Вот и до меня добралась эта участь)))) эстафету передала Галина.




1. Что для вас изменилось, когда у вас появился свой рукодельный блог?
Так чтобы глобально, ничего не изменилось... да и окунулась я в блогожизнь активно только последний месяц. До этого мне блог нужен был для отчетов в проекте "Сезонный хардангер". А так, ввязываюсь в конкурсы, авантюры и совместники) люблю я это дело) знакомлюсь с новыми людьми, со многими хотелось бы общаться более тесно. В прочем, ни грамма не жалею, что у меня есть блог)

2. Расскажите, откуда к вам пришло желание творить "красоту" своими руками? Кто-то из близких привил вам эту любовь?
  Любовь к крестику ко мне пришла после тяжелой болезни и комы.  Я просто открыла глаза в больничной палате и у меня появилось дикое желание вышивать!  тут же была снаряжена девушка по палате в ближайший рукодельный магазин и в тот же день я взялась за иголку. Вот совсем недавно мой хома отметил пятилетие)))
    Любовь же к харду пришла ко мне два года назад, после совместника, причем на столько, что последний год я вообще не вышивала крестиком. И вот в этом году, в феврале меня встряхнул давно желаемый набор. Кста надо показать, а то вышила и никак  не похвастаюсь.
3. Когда вы рукотворите - ваше рабочее место в порядке или у вас профессиональный бардак? И как вы с этим боритесь?
Порядок??? ну как сказать, идеального порядка нет, чаще всего лежит на столе все и сразу, все начатые или планируемые на днях работы. Законченные вышивки, но еще не подаренные. Скажем так все таки творческий беспорядок. но иногда меня пробивает и я все раскладываю по местам))) ну и особо не борюсь с этим, меня все устраивает))) а вот там где все мое добро хранится, там я  регулярно провожу ревизию. Просто сваливается все на пол, перебирается, перещупывается и складывается обратно.




Правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Мои вопросы.

1.Как давно вы занимаетесь рукоделием и как к этому относятся ваши близкие и друзья?
2. Что вы делаете с оконченной работой? чаще дарите или оставляете себе?
3.Смогли бы вышить или сделать на заказ работу к которой не лежит душа и стойкое отвращение к  выбранному заказчиком дизану.

Передаю эстафету

Алене и ее блог BB style
Елене ее блог "мои любимые увлечения"
Насте ее блог "Дом кошачей мамы






среда, 20 марта 2013 г.

посылочка))))

Я есть, и вроде даже живая..... за неделю похвастать ничем вышивальным не могу, так как болела и не до вышивки было...а вот подарочек покажу)))))

Еще перед НГ договорились с Аленой, что я буду ее снегурочкой и вышлю ниточки тулип.... купила то я их чуть ли не в тот же день.... но дойти до почты вечно что-то мешало(((((( и вот, пишет мне Алена, что выслала мне тоже посылочку.... сижу жду.... месяц прошел, а с почты тишина(((((  прошу номер, вбиваю в поисковик и мне выдает, что я получила посылку еще 23 числа.... какой нафиг получила(((( я дойти до почты при всем своем желании не могла(((((( после долгих разбирательств и угроз вызвать соответствующие органы, сравнить подпись в квитанции о получении и заведении уголовного дела.... посылочка нашлась.... у почтальона.... открытая.... видимо ниточки им не приглянулись, а вернуть посылку не удосужились(((( и ведь никаких извещений не было, как и на мои постоянные звонки на почту, в ответ было только, вам ничего нет....

ну да ладно.... главное посылочка была получена...

среда, 13 марта 2013 г.

отчет за неделю)

Парусник подрос мой за неделю...


И икона немного увеличилась....

А еще вышивается работа на конкурс) но вам я ее пока не покажу.... таковы условия конкурса.... 
вышивку не светить....


суббота, 9 марта 2013 г.

подушки))

я их оформила)))) прошу прощения за фото, фотограф был вне настроения(((


С этой подушкой решила поучаствовать в конкурсе-конфетке "Весеннее настроение"



воскресенье, 3 марта 2013 г.

Ландыши

Я их вышила еще в четверг.... да похвастаться не успела)


ну и продвижения по кораблику

и иконе



Я везучая?!

мне на этой недели чуть повезло) 2 раза)

Первый, у Виты.... и у меня там первое и второе место)

А второй по совместнику у Юли

При чем в оба раза я буквально прыгала в последний вагон....  Хомяк весь счастлив!